23:54
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Глава Южного Урала: Форум глав ШОС придаст новый импульс развитию отношений с Китаем

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Форум глав ШОС придаст новый импульс развитию взаимовыгодных отношений с Китаем, уверен губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Новый формат предложили южноуральские власти. Проводить такие встречи планируется не реже раза в год.

«Мы стремимся укреплять линейные межрегиональные связи. Именно на этом уровне решатся ключевые вопросы для бизнеса», – подчеркнул глава Южного Урала.

В ходе форума глав ШОС планируется в числе прочего вырабатывать рекомендации по совершенствованию институтов развития, обмениваться лучшими практиками регионального управления, содействовать в реализации совместных проектов.

«Постоянно действующие форумы и дискуссионные площадки для обмена практиками и опытом и самое главное деловыми связями – это практика, которая существует во всем мире, и замечательно, что наши регионы начинают брать на себя подобную ответственность за свое развитие и свое будущее», - заявил корреспонденту Infox.Ru директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.

Как подчеркнул эксперт, именно межрегиональные проекты позволяют достичь конкретных соглашений в бизнесе между представителями разных стран.

«Сотрудничество Китая с Южным Уралом конечно же перспективно. В Китае есть свои определенные перспективные и полезные для нас ресурсы и возможности, у нас же есть свои наработки, которые требуют дополнительных вливаний и включенности международных партнеров. Конечно же это возможность поставки продукции иностранным потребителям, совместные предприятия и обмен практиками ведения бизнеса, что также может хорошо влиять в целом на развитие региона», - заключил Николай Калмыков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама