20:26
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

В Челябинске проведут первую в России органную ярмарку

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Челябинске пройдет первая в России «Органная ярмарка».

В мероприятии примут участие молодые органисты из разных регионов. Они получат возможность не только продемонстрировать свое искусство, но и получить новую работу, сообщает «Телефакт». В Челябинск оценить молодые таланты приедут признанные мастера органной музыки -  профессор органной кафедры Академии музыки имени Гнесиных Александр Фисейский, заведующий кафедрой органа и профессор консерватории Санкт-Петербурга Даниэль Зарецкий, ректор Казанской консерватории Рубин Абдуллин, директор Кафедрального собора Калининграда Вера Таривердиева и другие. Для России это событие беспрецедентно.

В рамках ярмарки помимо концертов пройдут не только совещания по вопросам образования и перспектив органного исполнительства.

«У нас нет цели «продать» или «купить» органиста. Но показать весь калейдоскоп – да. Кто-то из директоров филармоний и концертных залов наверняка заприметит и оценит кого-то из музыкантов. Кто-то договорится о сотрудничестве и о турах. Прежде всего, мы хотим попытаться наладить систему взаимодействия консерваторий и концертных залов от выпуска специалиста до его полного задействования в концертах в России», – поясняет директор зала органной и камерной музыки Ирина Андреева.

Челябинские органисты уже на протяжении 30 лет ведут активную концертную и фестивальную работу. Именно поэтому столице Южного Урала доверили возглавить российское органное движение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
22.02.2020, 18:03
Россия проиграла на чемпионате мира по биатлону мужскую эстафету 4х7,5 км. Можно сколько угодно спорить о том, почему это произошло, если бы не утренние обыски полицией лидеров сборной – Логинова и Гараничева.
Реклама