05:16
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

В Челябинске заканчивают подготовку к российско-казахстанскому форуму

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Челябинск практически готов к проведению форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, сообщил глава города Евгений Тефтелев.

«Город работает. У нас есть программа, которую необходимо выполнить. Она касается приведения в порядок инфраструктуры. Вы сами видели многие объекты, которые связаны с проведением форума. Их строили и ремонтировали. Сегодня работы по ним находятся в стадии окончания.  Один из объектов — это памятник Столыпину. Я считаю, что это достойное место для отдыха челябинцев вне зависимости от форума», - пояснил Евгений Тефтелев.

Работы по благоустройству города продолжатся и после международного форума, сообщает «74.Ру». Челябинску предстоит принять саммиты ШОС и БРИКС.

«Будет реконструирована береговая полоса.  Сейчас мы занимаемся вопросами земли. Там есть несколько собственников, с которыми нужно договариваться и вместе реконструировать ту часть. На ближайшем заседании городской думы мы рассмотрим вопрос о передаче участка на улице Береговой. На наш взгляд, историческая часть города не должна выглядеть так, как сейчас», - отметил председатель городской думы Станислав Мошаров.

Форум в столице Южного Урала пройдет с 7 по 9 ноября. В Челябинск приедут главы России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. Президенту покажут макет нового аэропорта, первую промышленную солнечную электростанцию, перинатальный центр и новую онкополиклинику.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама