07:04
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Глава Калининградской области призвал не пренебрегать вопросами безопасности

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калининградской области/gov39.ru
Антон Алиханов

Глава Калининградской области Антон Алиханов призвал не пренебрегать вопросами безопасностями, несмотря на «усталость» от многочисленных ложных звонков о заложенных бомбах.

«Очень важно сейчас не расслабляться. Почему? Потому что есть математические алгоритмы, они просчитаны под эти ситуации. Эти ситуации ни для кого, кто понимает, не секрет, что есть моменты так называемой „усталости“, когда нужно совершать что-то реальное. Это система подготовки общественного мнения, что уже не надо эвакуироваться, все и так понятно, что это происки шутников каких-то. В этот момент и происходит трагедия. Поэтому я прошу с пониманием отнестись к этим эвакуационным мероприятиям, потому что цена такого пренебрежительного отношения к вопросам безопасности может быть слишком высокой», — подчеркнул Антон Алиханов.

Также глава региона сообщил, что ему известно, откуда поступают звонки о минировании зданий, сообщает «Новый Калининград».

«Мы эту ситуацию знаем и понимаем. Думаю, что она уже озвучивалась и на уровне Российской Федерации. Мы в этом плане по набору стран не уникальны», - отметил Антон Алиханов.

Новая волна «телефонного терроризма» накрыла Калининград в среду. Были эвакуированы люди из административных зданий, а также из всех корпусов и общежитий БФУ им. И. Канта, КГТУ. Все звонки о минировании оказались ложными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама