10:01
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Калининградскую область от затоплений спасет Лукашенко

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В решении проблем с мелиорацией Калининградской области готова помочь Белоруссия, заявил президент республики Александр Лукашенко.

«У Беларуси и Калининградской области есть хорошие возможности для углубления промышленной кооперации, усиления взаимодействия в аграрной сфере, строительной и транспортной сферах. В развитии этого сектора наша страна традиционно сильна. В решении мелиоративных вопросов, подготовки почв для освоения, восстановления вы можете рассчитывать на Беларусь», — заявил Александр Лукашенко в ходе встречи с губернатором российского региона Антоном Алихановым, передает «Клопс.Ру».

В октябре 2017 года в Калининградской области ряд улиц городов и поселков оказались затопленными после сильного ливня. Министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова объяснила это сбоем в работе мелиоративных систем и сооружений, которые последние 25 лет находятся в запущенном состоянии из-за недостатка финансирования. Такого же мнения о причинах затопления придерживается директор «Калининградмелиоводхоза».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама