20:26
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Москву «минировали» из четырех стран

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ложные звонки о бомбах в столичных объектах поступали в основном из Турции, Украины, США и Японии, сообщил начальник столичного главка полиции Олег Баранов.

«Все звонки, имеющие массовый характер, совершены с использованием интернет-телефонии», - пояснил Баранов. Сообщения имеют схожий характер и поступают от нескольких групп.

Волна звонков о якобы заложенных бомбах накрыла столицу в начале осени, а пик «минирования» пришелся на период с 13 сентября по 1 октября.  Из мест массового пребывания и учебных заведений были эвакуированы свыше 250 тысяч человек. Ущерб специалисты оценивают в сотни миллионов рублей.

«Цифры очень сложно подсчитать. Мы пытались подсчитать в течение месяца, это сотни миллионов рублей. Это не просто упущенная выгода, но и затраты, которые несут городские структуры, задействованные в эвакуации людей», - отметил руководитель столичного департамента безопасности и противодействия Владимир Черников, выступая на заседании профильной комиссии в Мосгордуме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
22.02.2020, 18:03
Россия проиграла на чемпионате мира по биатлону мужскую эстафету 4х7,5 км. Можно сколько угодно спорить о том, почему это произошло, если бы не утренние обыски полицией лидеров сборной – Логинова и Гараничева.
Реклама