00:37
Москва
17 июля ‘18, Вторник

Губернатор Тверской области Игорь Руденя: В развитии спортивной инфраструктуры приоритет отдадим селам

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Тверской области/тверскаяобласть.рф
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Десятки площадок для мини-футбола и комплектов уличных тренажеров планируется установить в Тверской области.

«Для того, чтобы обеспечить доступность занятий спортом для подрастающего поколения, нужно разработать и утвердить дорожную карту по установке новой спортивной инфраструктуры и модернизации уже имеющейся с указанием конкретных муниципалитетов. Люди должны знать, когда и какой объект будет установлен на территории их проживания, чтобыпонимать перспективы развития муниципалитета», - подчеркнул губернатор региона Игорь Руденя, выступая на заседании правительства региона.

Приоритет будет отдан сельским территориям, особенно тем, которые отстают в экономическом развитии от соседей. Места установки спортивных сооружений определят на конкурсной основе.

Реализация проекта по развитию спортивной инфраструктуры в регионе  началась в 2017 году. По итогам конкурсного отбора осенью было установлено 13 плоскостных спортивных сооружений в Бежецке, Торжке, Весьегонском, Западнодвинском, Кувшиновском,Лихославльском, Кимрском, Бологовском, Калининском, Вышневолоцком, Старицком районах. Сейчас монтируется 27 комплектов уличных тренажеров. В рамках социального проекта «Газпром-детям» открыто десять детских спортивных площадок. На стадионе на полторы тысячи мест в городе Вышний Волочек завершается установка трибун.

В планах – 45 площадок для мини-футбола с искусственным покрытием и столько же комплектов уличных тренажеров. В следующем году будет реализован пилотный проект по строительству малобюджетных универсальных спортивных залах в муниципальных образований. Помимо этого, регион подал заявка на установку десяти школьных стадионов по социальной программе «Газпром – детям».

Губернатор Игорь Руденя призвал активнее участвовать в работе Ассоциацию муниципальных образований. Ведь результатом станет не только укрепление здоровья населения, но и создание привлекательных условий для жизни в области.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 23:45
Не успел президент США Дональд Трамп вернуться домой после европейского турне, завершением которого стал саммит в Хельсинки, как на родине уже поднялась волна антироссийской истерии.
16.07.2018, 20:13
В России объем задолженности физлиц перед банками в июне 2018 года составил 12,9 трлн рублей (это 7я часть ВВП страны по данным за 2017 год).

Реклама