00:15
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Губернатор Тверской области Игорь Руденя пообещал развивать железнодорожное движение в регионе

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У Тверской области большие перспективы развития железнодорожного движения по всем направлениям, в том числе туристическим, заявил губернатор региона Игорь Руденя.

«Это возможность для туристов на электричках добраться до наших курортов. В Тверской области реализуется проект по развитию особой экономической зоны в Завидово. Планируем построить здесь аквапарк. Совместно с «РЖД» можно проработать возможность создания туристской ветки от Москвы до Конаково», –  подчеркнул глава Тверской области в ходе встречи с вице-президентом ОАО «РЖД» Олегом Тони.

Сейчас в Калининском районе региона строится тоннель и надземный пешеходный переход на станции Чуприяновка. Работы идут полным ходом.

«Важно, что несмотря на интенсивное движение поездов, не снижаются их темпы и эффективность. Хочу также отметить высокую культуру производства. Все это дает уверенность в реализации проекта», – подчеркнул Игорь Руденя.

Олег Тони в свою очередь отметил, что Тверская область – интересный регион с точки зрения туристических предложений. Как считает вице-президент РЖД, можно рассмотреть вариант создания «городской электрички».

«Многое зависит от ваших планов по расширению городской застройки. Мы готовы подтягивать свои инфраструктурные проекты», – заключил Олег Тони.

«РЖД» в долгосрочной перспективе планирует осуществить несколько новых проектов на территории Тверской области, в том числе проект «Сосновский ход». Он позволит увеличить пропускную способность железнодорожных путей в районе Сонково.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 18:07
Петербурженка спросила российского президента, как прожить на месячную зарплату в 10,8 тысяч рублей.
19.02.2020, 17:25
Директор «Левада-центра» Лев Гудков прокомментировал рост числа акций профессиональной солидарности в России.
Реклама