18:32
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В Екатеринбурге очистят озеро Здохня

Опубликовано
озеро Здохня
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Екатеринбурге собираются очистить от донных отложений озеро Здохня.

Водоем расположен в непосредственной близости от шламоотстойников Западной фильтровальной станции, сообщает «Уралинформбюро». На погибающем озере будут построены иловая насосная станция, площадка для складирования и обезвоживания мусора, проложены шламопроводы. Конкурсная документация на выполнения проектно-изыскательских работ на объекте размещена на портале госзакупок, отдельным пунктом значится разработка мероприятий по восстановлению экосистемы Здохни и наиболее проблемных участков Верх-Исетского пруда. Подрядчик должен отобрать литогеохимические пробы грунта, провести радиационное обследование участка и анализу химического состава донных отложений озера, определить уровень загрязнения поверхностных и подземных вод нефтепродуктами и тяжелыми металлами.

Здохня считается одним из самых экологически-неблагополучных водоемов столицы Урала. В 2000 году  «Водоканал» установил на этом участке оборудование для откачивания шлама. Территория вокруг озера частично попадает в план застройки ЭКСПО-парка, его возведут на южном берегу ВИЗ-пруда в случае победы Екатеринбурга в конкурсе на проведение международной выставки ЭКСПО-2025.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама