22:56
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

В Ингушетии в 2017 году по европейским технологиям вырастили 10 тысяч тонн яблок

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С начала года аграрии предприятия «Сад-гигант Ингушетия» собрали 10 тысяч тонн яблок.

«Сад-гигант Ингушетия» - первый интенсивный фруктовый сад в республике, в котором фрукты выращивают по европейским технологиям, позволяющих собирать до 55 тонн яблок с гектара, сообщает ТАСС. Сад был заложен в 2013 году на площади 600 га. Сейчас там выращивают более 15 сортов яблок, а также черешню, сливы, персики и нектарины.

Сейчас на территории предприятия строится оптово-распределительный центр, в котором одновременно смогут храниться до 50 тысяч тонн фруктов. В будущем появится цех переработки и расфасовки плодов. Хранилища будут оснащены самыми современными холодильными установками с регулируемой атмосферой, а часть из них и с динамичным охлаждением.

Большой урожай яблок в этом году был получен благодаря правильному уходу, соблюдению агротехнических норм, а также внедрению передовых итальянских технологий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама