09:19
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

Владимирскую область представили как культурную столицу ЧМ-2018

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Презентация Владимирской области – культурной столицы Чемпионата мира по футболу состоялась в Германии.

Мероприятие прошло в рамках церемонии открытия «Русского дома болельщика 2018» в Российском центре науки и культуры в Берлине. Презентация позволила оценить привлекательность региона для болельщиков, которые приедут на мундиаль.

Как отметили посетители, туристическая индустрия 33-го региона активно меняется к лучшему, бережно сохраняя богатые традиции древней русской земли. Особое внимание привлекли изделия народно-художественных промыслов, дизайнерская одежда, украшения ручной работы, а также угощение.

Во Владимирской области находятся тысячи памятников истории и культуры, десять из них признаны мировым наследием ЮНЕСКО. Регион обладает уникальной природой, ремеслами и промыслами.

«В качестве одного из ключевых драйверов, резервов роста экономики, точкой приложения сил для малого и среднего бизнеса видим именно туристическую индустрию. В прошлом году у нас побывало 4 миллиона туристов. Это на 21 процента больше, чем в 2015 году», – рассказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

На Чемпионат мира по футболу в Россию приедут тысячу болельщиков со всего мира. И для многих из них визит во Владимирскую область станет первой, но не последней возможностью оценить культурное богатство 33-го региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Туляки стали больше пользоваться  банковскими картами
Реклама

Мы рекомендуем
14.10.2019, 00:38
Очередной раунд переговоров между Китаем и США по вопросам развернувшейся торговой войны закончился полной победой Дональда Трампа. Китай обязался покупать у США продовольствие. Глава Белого дома при этом отказался понижать пошлины.
13.10.2019, 23:03
Премьер Великобритании Борис Джонсон, судя по всему, добьется своего и покинет Евросоюз, как и обещал, до конца месяца. О том, что переговоры по брекситу находятся в решающей стадии подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.
Реклама