01:09
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Минздрав Калининградской области закупал ненужные лекарства

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минздрав Калининградской области тратил деньги на невостребованные лекарства.

Грубые нарушения в региональной системе закупок медицинских препаратов выявил в ходе внеплановой проверки деятельности ведомства Росздравнадзор по Калининградской области, сообщает «Интерфакс».

Как выяснилось, заявка на льготное лекарственное обеспечение на этот год была составлена без учета реальных потребностей, и в первом квартале 44 процента средств были потрачены на лекарства, которые остаются невостребованными до сих пор.

Федеральный регистр больных, для которых закупались дорогостоящие препараты, также не обновлялся. В итоге с 2013 по 2017 год региональный Минздрав приобретал лекарства для уехавших за пределы области или уже умерших.

Материалы проверки отправлены в прокуратуру и МВД Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама