23:29
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

На формирование городской среды Гороховцу было выделено более 18 млн рублей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области/avo.ru
На формирование городской среды Гороховцу было выделено более 18 млн рублей

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», поддержанного президентом России, Гороховцу было выделено более 18 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

На эти средства удалось благоустроить три двора, а также наиболее посещаемые гороховчанами места - сквер им. Патоличева и площадь на пересечении улиц Фрунзе, Советской и Набережной. В 2018 году работа будет продолжена, перечень объектов составляется с учетом мнения горожан.

Глава 33-го региона лично оценила результаты работ в сквере имени Семена Патоличева. Там обновили обелиск, уложили новую брусчатку, благоустроили территорию.

Также Светлана Орлова посетила один из уникальных памятников гражданской архитектуры XVII века - Дом Ершова (Сапожникова). Там сейчас ведутся ремонтные работы. На сохранение здания выделено более 47 миллионов рублей. Там уже проведены археологические исследования, а сейчас ведутся работы по гидроизоляции здания, по реставрации крыши и интерьеров, по ремонту системы отопления и вентиляции и по благоустройству территории. Будет сделана архитектурная подсветка памятника архитектуры.

После осмотра объектов губернатор провела заседание регионального организационного комитета по подготовке и проведению празднования 850-летия основания Гороховца, которое будет широко отмечаться в 2018 году по распоряжению президента России. Празднование наверняка привлечет в город множество туристов.

 «Регион стал притягательным для гостей – туристические потоки увеличиваются год от года. Всё это стало возможным благодаря честному труду жителей региона. Наш девиз – живи, люби, работай во Владимирской области», - подчеркнула Светлана Орлова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама