15:41
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В Свердловской области бюджет территориального фонда ОМС увеличился на 18 процентов

Опубликовано
Законодательное собрание Свердловской области
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На 18 процентов увеличился территориальный фонд ОМС Свердловской области.

Бюджет областной системы здравоохранения в 2018 году превысит 72 миллиарда рублей, сообщает REGNUM. Как отмечают чиновники, значительный рост бюджета позволит увеличить расходы по всем видам медицинской помощи. На 8% и 10% соответственно увеличится финансирование скорой помощи и помощи, которая оказывается в условиях дневных стационаров. На 17% вырастет финансирование амбулаторной помощи и более чем на 23% — стационарной помощи.

Возможно, лишние средства помогут решить проблему в Нижнем Тагиле. Там после грозы и урагана вышел из строя томограф в Демидовской больнице, и сделать МРТ люди не могут с июня. Пациенты вынуждены искать выход самостоятельно, в том числе и платно.  Первоначально планировалось, что томограф будет пущен в эксплуатацию 23 ноября, однако 11 декабря корреспондент ИА REGNUM выяснил, что аппарат до сих пор ремонтируется. Согласно контракту, у подрядчика время еще есть – томограф должен быть починен к 31 декабря.

Как рассказала одна из местных жительниц, направление на МРТ она получила еще в мае, а обследование прошла в ноябре, причем для этого пришлось обращаться к депутату областного заксобрания Вячеславу Погудину и ехать в Первую областную больницу. В Демидовской больнице другое место для прохождения обследования пациентке так и не предложили.

Руководство медучреждения в свою очередь отметило, что направление в областную больницу получают все пациенты. А вот доезжают они туда или нет, неизвестно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 15:29
Поклонники певицы Натальи Ионовой, выступающей под псевдонимом Глюк’оZа, оказались шокированы поведением старшей дочери звезды. Девочка, которая до последнего момента выглядела вполне традиционно, внезапно решилась на ультракороткую стрижку и выкрасила волосы в яркий фиолетовый цвет.
17.02.2020, 15:14
Россиянка заразилась новым типом вируса COVID-19 на борту круизного лайнера Diamond Princess в Японии.
Реклама