13:15
Москва
21 января ‘20, Вторник

В Надыме накануне соревнований оленеводов откроются две выставки о народах Арктики

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства ЯНАО/правительство.янао.рф
В Надыме накануне соревнований оленеводов откроются две выставки о народах Арктики
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Накануне 23-х открытых традиционных соревнований оленеводов на кубок губернатора в Надыме откроются две выставки о народах Арктики.

2 марта начнет работу экспозиция «Всё своё - с собой», посвященная образу жизни коренных народов, сообщает ИА «Север-пресс». На примере оленеводов разных стран можно будет оценить особенности восприятия времени и пространства современными кочевниками. А специфику образа жизни в ЯНАО позволит продемонстрировать сравнение образа жизни ямальских кочевников с традициями оленеводов Финляндии, Канады, Монголии и Китая.

Наиболее ярко символизирует кочевье аргиш, олений обоз. Его можно назвать философией и жизненным путем северного человека, частью его миропонимания и социального порядка. Аргиш займет центральную часть зала.

А 3 марта в надымском музее истории и археологии состоится открытие фотовыставки Марины Лонгортовой «Народы Арктики». Это событие станет финальным этапом одноименного регионального медиапроекта. За четыре месяца фотограф побывала во многих отдаленных городах, селах и поселках и запечатлела более сотни людей разных возрастов, народностей и профессий.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 12:47
Представители России выбрали правильный момент, чтобы с трибуны ООН еще раз обличить «Белые каски» во лжи.
21.01.2020, 12:16
Белоруссия нашла временную замену российской нефти в Норвегии.
Реклама