05:18
Москва
23 ноября ‘19, Суббота

Салехардский энергоузел стал частью общероссийской энергосистемы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба админстрации Салехарда/salekhard.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаковым событием для жителей Салехарда стало присоединение Салехардского энергоузла к единой энергетической системе страны.

Реализация проекта позволила обеспечить энергетическую безопасность территории. Нехватка мощностей осталась в прошлом.

«Огромные слова благодарности всем, кто принимал участие в реализации этого масштабного инвестпроекта. Я уверен, что его результаты потребители оценят уже в ближайшее время, и это наилучшим образом скажется на инвестиционном климате Салехарда и региона в целом», - подчеркнул глава администрации Салехарда Иван Кононенко.

«Есть и экономические плюсы. Они выражаются в тарифном регулировании, их увидят потребители малого и среднего бизнеса. Для них изменения произойдут в самое ближайшее время. Это, безусловно, будет позитивно оценено нашими предпринимателями, когда затраты на эти цели уменьшатся. Это очень важно для развития нашей столицы», - отметил врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Символическую кнопку, запускающую процесс, вместе нажали врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов, врио губернатора Тюменской области Александр Моор и генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук.

Проект был реализован несколькими субъектами энергетики. Специалисты «Салехардэнерго» реконструировали городскую энергосистему и реализовали комплекс мероприятий по выходу на оптовый рынок электрической энергии. Сотрудники «Тюменьэнерго» выстроили объекты объекты электросетевого комплекса высоковольтных линий 220 кВ «Надым – Салехард» протяжённостью свыше 700 километров с подстанцией «Салехард» мощностью 250 (2х125) МВА, а также подстанциями «Полярник» и «Северное сияние» мощностью по 80 (2х40) МВА каждая. Общая стоимость проекта составила почти 14 миллиардов рублей. А работники филиала ПАО «ФСК ЕЭС» МЭС Западной Сибири реконструировали подстанцию 220 кВ «Надым».

Строительство подстанций в условиях сурового северного климата, прокладка линий, подключение изолированной системы к единому энергопотоку в России произвели впервые. Этот опыт уникален.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Екатеринбурге ветхую избушку пытаются продать за 35 млн рублей
Реклама

Мы рекомендуем
23.11.2019, 00:03
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал экономические реформы 1990-х годов.
22.11.2019, 22:25
Министр культуры России Владимир Мединский рассказал о планах на будущее и успехах в работе.
Реклама