15:39
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Началась подготовка к празднованию 650-летия Кирова

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Губернатор Кировской области Игорь Васильев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В июне 2024 года будет широко отмечаться 650-летие Кирова, подготовка к празднику уже началась.

Сейчас формируется рабочая группа и план подготовки к масштабному событию. И это касается не только праздничных мероприятий. Желательно отремонтировать дороги, сделать ливневую канализацию, отремонтировать фасады и даже реализовать проект по берегоукреплению и углублению дна Вятки. В планы городской администрации и  регионального правительства также входит создание комфортной транспортной системы и строительство концертного зала, школы и детских садов.

«Максимум, который бы позволил закрыть все основные проблемы города – 120 млрд рублей. Но, конечно, получить такую сумму одномоментно невозможно. Поэтому мы выбрали для себя стратегию включения всех этих мероприятий, проектов в соответствующие федеральные программы. За счет попадания в программы, мы, конечно, не закроем все потребности, но часть проектов реализуем», – отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев, выступая в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове».

Отдельно он остановился на планах по обновлению драматического театра. Проектно-сметная документация на реконструкцию объекта будет готова в ноябре. Работы по восстановлению самого здания, коммуникаций, сцены и холла обойдутся в миллиард рублей. Первый транш на 278 миллионов поступит из резервного фонда президента.

Реконструкция еще одного объекта, Театра на Спасской, будет проходить в рамках национального проекта «Культура». Все заявки на получение средств уже отправлены в соответствующее министерство.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама