18:06
Москва
20 февраля ‘19, Среда

Игорь Васильев открыл первое пленарное заседание Общественной палаты Кировской области

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Раксана Бабаева
Игорь Васильев  открыл  первое пленарное заседание Общественной палаты Кировской области
Игорь Васильев открыл первое пленарное заседание Общественной палаты Кировской области
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Игорь Васильев предложил членам ОПКО сменить место прописки. Теперь общественники смогут проводить свои заседания в Доме Витберга, не ютясь в трех кабинетах.

Такой подарок глава региона сделал общественникам во время первого пленарного заседания четвёртого созыва.

На заседание глава региона приехал не один, а в компании с председателем Законодательного Собрания Кировской области Владимиром Быковым и главным федеральным инспектором Владимиром Климовым.

«От лица правительства и от себя лично хочу вас искренне поздравить с избранием в Общественную палату 4 созыва. Честно говоря, никакого секрета нет в том, что правительство области огромное внимание уделяет взаимодействию с общественниками. На сегодняшний  день Общественная палата — это площадка, где наиболее эффективно проходит диалог представителей власти, общественности и бизнеса. И именно здесь находят поддержку гражданские инициативы. Например, в прошлом году и в этом году прошли несколько значимых форумов с участием председателя Общественной палаты РФ. Мы проводили серьезные встречи по самым актуальным темам: дорожное строительство, обращение с твердыми бытовыми  отходами и т. д. Меня радует тот факт, что мы умеем это делать, и делаем конструктивно. У нас действительно проходит диалог, который выливается не во взаимные обвинения, а в поиск решения того, как это было бы лучше бы сделать. Реальный диалог с общественностью нам очень важен, но мы ожидаем не только констатацию проблемы и предложения по решению. Партнерские отношения с вами мы будем и дальше поддерживать, привлекая к обсуждению актуальных тем. Хочется пожелать вам реализации всех идей и активной гражданской позиции», - выступил с приветственным словом глава региона.

После напутствий участники перешли к программе заседания. Участникам предстояло выбрать секретаря ОПКО 4 созыва. 12 общественников предложили единственного кандидата -  Александра Галицких.

Александр Александрович выделил несколько основных направлений в работе. Во-первых, палатапродолжит развивать гражданское общество в регионе. Во-вторых, четвертый созыв будет  поддерживать социально значимые общественные инициативы. В-третьих, позитивные наработки, которые были сформированы в ходе работы Общественной палаты 3 созыва, будут продлены. В-четвертых, общественники будут  активнее привлекать к работе и районы области.

В итоге Галицких был избран секретарем палаты  единогласно. 45 общественников проголосовали «за» предложенную кандидатуру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский обошел Тимошенко и Порошенко: чего украинцы ожидают от президентских выборов
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2019, 11:57
Большинство россиян не верит, что в стране есть возможность честно вести бизнес. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
20.02.2019, 11:49
Президент России Владимир Путин в очередной раз обращается с посланием к Федеральному собранию.
Реклама