18:41
Москва
18 января ‘19, Пятница

В Ялте построят дом для расселения аварийного жилья

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Ялты/yalta.rk.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Здание для расселения аварийного жилья построят в Ялте в следующем году.

Об этом сообщил заместитель главы администрации города Виталий Оганесян, встретившийся с инициативной группой жителей аварийных домов поселков Симеиз и Береговое.

«Жилье в планируемом многоквартирном доме будет выдаваться не меньше жилой площади, чем есть у людей сейчас, по нормативам. Все потребности жителей будут удовлетворены», - подчеркнул он.

В Ялте уже выбран участок, проектные работы будут проведены в начале следующего года, а собственно строительство начнется не позже второго квартала.

В переселении из аварийного фонда нуждается 181 семья. Для этого требуется около 7,5 тысяч квадратных метров жилья.

Как напомнил Оганесян, решение этого наболевшего вопроса искали в 2014 года. Дома так и не были возведены. На участках, которые были предусмотрены на эти цели, стоят недострои, ведутся судебные разбирательства.

«Представители руководства администрация города, чтобы «не откладывать эту историю в долгий ящик», в очередной раз встретились с инициативной группой жителей для скорейшего решения проблемы. Им было предложено рассмотреть возможность, по их собственному желанию, переезда в Ялту. И между нами было найдено полное взаимопонимание», - подчеркнул Оганесян.

Он выразил надежду, что одна из самых острых проблем региона будет решена в полной мере уже в наступающем 2019 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2019, 17:51
Гендиректор «Почты России» Николай Подгузов приобрел элитные апартаменты площадью почти 400 квадратных метров в ЖК Knightsbridge Private Park.
18.01.2019, 16:33
Александр Лукашенко рассказал о внешнеполитических приоритетах страны в ходе встречи с дипломатами и бывшими министрами иностранных дел Белоруссии, посвященной 100-летию дипломатической службы.
Реклама