09:19
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

В Туве к местному Новому году готовят пельмени

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уже более 20 тысяч пельменей налепили в Туве к Новому году по восточному календарю.

Тувинские пельмени – традиционное блюдо для Шагаа (тувинский Новый год, который отмечается по Восточному календарю). В специальном состязании участвуют более полусотни команд, только в столице региона, Кызыле, их 21. К примеру, в городе Шагонар заготовили уже более ста килограммов пельменей, сообщает «Тува онлайн». Но главная цель акции – благотворительная, пельмени раздадут малоимущим и социальным учреждениям.

«Это давняя традиция тувинского народа, в данном случае это не попытка попасть в книгу рекордов Гиннеса, а акция в поддержку нуждающихся. Нас радует, что так много желающих», - пояснил консультант отдела национальной политики Агентства по делам национальностей Данияр Коков

Новый год по Лунному календарю в Туве официально отмечают с 1991 года. В 2019-м Шагаа празднуют в ночь с 4 на 5 февраля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама