16:44
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

В Ульяновскую область доставили автомобили скорой помощи от Медведева

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Ульновской области/ulgov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ульяновской области обновили парк автомобилей скорой помощи.

Средства на приобретение пяти машин, оборудованных по последнему слову техники, выделили из резервного фонда российского премьера Дмитрия Медведева, сообщает "Улправда". Это автомобили класса В, который предполагает полное оказание медицинской помощи пострадавшему. Такие скорые выполняют функцию оказания неотложной помощи в городских поликлиниках.

«Эти автомобили класса В уже поставляются в медицинские организации», - пояснил губернатор региона Сергей Морозов.

Две «медведевские» машины останутся в Ульяновске, три отправятся в Ульяновскую районную больницу, Сурскую больницу и Языково.

А в Мелекесскую и Базарносызганскую районные больницы отправятся мобильные ФАПы, это КамАзы, оснащенные специальным передвижным помещением, с помощью которого фельдшер может осматривать пациентов в маленьких поселках, где фельдшерско-акушерский пункт не предусмотрен.

Средства на покупку машин выделены в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама