08:53
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

В школах и детсадах Кызыла организовали флешмоб ношения национального костюма

Опубликовано
Фото: Vk.com/karaool
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В детсадах и школах столицы Тувы организовали флешмоб ношения национального костюма «Я будущее Тувы».

Это стало частью празднования Нового года по лунному календарю, сообщает «Тува онлайн». Воспитанники детских садов на утренниках оделись в национальные костюмы, а в программу входили не только традиционные стихи и музыкальные номера, но и тувинские игры. Самыми массовыми стали турниры по борьбе хуреш.

Праздники Белого месяца прошли и в школах. Ребята могли познакомиться не только с традициями и играми, но и с национальной кухней.

"Донести суть Шагаа до школьников Кызыла - суперзадача для взрослых, - отметила в своем блоге депутат Дина Оюн. - Во многих школах очень интересно подготовились. Спасибо Центру Тувинской Культуры и Михаилу Сентябрьовичу Монгушу за умение увлечь детей, интересно рассказать о древних традициях, философии праздника. Без национальной кухни Шагаа не Шагаа: манты, хужууры, ааржы, чокпек, далган, тараа, боорзак, лепешки и др. Много игр. Увлекательно и познавательно!"

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама