16:16
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Депутаты калининградской областной думы отказались голосовать за поправки в бюджет

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калининградской области/gov39.ru
Калининград дума
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены комитета по бюджету Калининградской области отказались голосовать за поправки в бюджет, которые внес в областную думу губернатор Антон Алиханов.

Министр финансов Виктор Порембский попросил все же рассмотреть законопроект в первом чтении, однако ему отказали. Глава комитета Валерий Фролов обвинил областное правительство в нарушении всех процедур, пишет «Новый Калининград». В частности, прошло недостаточно времени, чтобы областная контрольно-счетная палата успела дать свою оценку предложениям правительства. Поправки поступили в Думу только 4 февраля, отметил он. Фролов предложил начать работу с доклада министра финансов, чтобы депутаты могли задать интересующие их вопросы, но не принимать решений.

«Виктор Ярославович, вы прекрасно знаете, что закон запрещает нам принять в первом чтении документы, которые не содержат заключения контрольно-счетной палаты. Мы не имеем права принимать такой документ. Поэтому я прошу вас не ставить такие вопросы перед нами», — объяснил Фролов.

В итоге депутаты заслушали доклад министра финансов, а обсуждение поправок состоится на следующем заседании комитета, если к тому времени будет подготовлена оценка законопроекта контрольно-счетной палатой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коллеги давно предупреждали, что петербургский историк-убийца опасен
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 15:58
Как отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, бюджет сохраняет социальную направленность, но в то же время предусматривает значительные средства на развитие и принимает во внимание участие региона в приоритетных нацпроектах.
15.11.2019, 15:42
Скандал разгорелся в Верховной раде вокруг исключения из президентской фракции «Слуга народа» двух депутатов.
Реклама