16:01
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

За шесть лет в России оцифруют все предметы культуры

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За шесть лет в России будут оцифрованы все предметы культуры, чтобы каждый человек при желании мог совершить виртуальную экскурсию.

Пути сохранения и приумножения мирового наследия и реализацию нацпроекта «Культура» обсуждали в ходе сессии, прошедшей в рамках инвестиционного форума в Сочи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Культурное пространство должно быть доступно для жителей всей страны. Поэтому сегодня появляются новые точки культурного роста, которые поддерживаются национальным проектом», - отметила зампред правительства России Ольга Голодец.

В Краснодарском крае, как рассказала вице-губернатор Анна Минькова, благодаря реализации нацпроекта должно не только вырасти число посещений учреждений культуры, но и в пять раз увеличиться количество обращений к цифровым ресурсам культуры. Чтобы достичь таких показателей, культурные и образовательные учреждения предстоит модернизировать и оснастить современным оборудованием. Также будет создано несколько цифровых ресурсов.

«Только в этом году будут капитально отремонтированы 9 учреждений. На это запланировано 37 миллионов рублей. 2 миллиона пойдет на приобретение программного обеспечения и оборудования для внедрения платформы мультимедиа-гидов», – добавила Анна Минькова.

Как отметили на сессии, за шесть лет будут оцифрованы практически все предметы культуры, чтобы каждый человек мог совершить виртуальную экскурсию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пять тематических парков появятся в Имеретинской низменности
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
17.11.2019, 14:59
Судя по всему, атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии дронов заставила страну пересмотреть принципы закупки вооружения. Саудиты рассматривают вопрос о закупке российских ЗРС С-400.
Реклама