21:30
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Школьники Краснодара предложили назвать улицу в честь погибшего в Чечне Героя России

Опубликовано
Михаил Дангиреев

Краснодарские школьники предложили назвать одну из улиц города именем Героя России Михаила Дангиреева.

Инициативу выдвинули участники школьного поискового отряда «Георгиевцы», который действует при школе № 96, сообщает «Кубань 24». Они попросили о содействии главу администрации Прикубанского округа Александра Журавлева. Он пообещал поддержать предложение школьников.

Михаил Дангиреев, сам чеченец по национальности, родился на Кубани. С 1999 года он принимал участие в боевых действиях в Чечне. В начале 2000-го его отряд попал в засаду. Дангиреев, раненый в ногу и в грудь, прикрывал отход других раненых, а вот сам выйти из окружения не смог.

Его тело нашли через несколько дней – боевики сначала подвергли пленного жестоким пыткам, а затем убили. В том же году Дангирееву посмертно присвоили звание Героя России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жительница Кубани стала призером Всемирных военных игр в Китае
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 19:25
Комитет социальной защиты населения Волгоградской области утвердил новые нормы в организациях социального обслуживания региона.
22.10.2019, 18:37
Авторы провальных фильмов, попавших в «черный список» Минкультуры, стали давать объяснения, почему их «шедевры» при существенной господдержке оказались неинтересны зрителям.
Реклама