09:49
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

  Треть сельхозпродукции Кубани произведена в северных районах  

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

33 процента сельхозпродукции Краснодарского края произведено в северных районах, однако их потенциал используется не в полной мере.

Такой вывод сделал на совещании в ходе выезда рабочей группы в Белоглинский район министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека.

«Есть серьезные ресурсы для развития мелиорации – степные реки, артезианские скважины, но из всех орошаемых земель используются лишь 17%. Неплохо развивается сельхозкооперация в Ейском, Староминском, Кущевском районах, в отстающих – Белоглинский район», – цитирует главу Минсельхоза пресс-служба администрации Краснодарского края.

Также у муниципалитетов, расположенных на севере региона, есть большой потенциал в развитии животноводства и пищевой перерабатывающей промышленности в районах.

«С учетом приоритетного национального направления – развития экспорта продукции АПК – муниципалитетам необходимо изменить структуру экономики, сдвинуть ее в русло производства готовой продукции с высокой добавленной стоимостью», – уверен Федор Дерека.

Практику комплексных посещений районов возобновили по инициативе вице-губернатора Андрея Коробки краевое ведомство возобновило практику комплексных посещений районов. Основная задача сотрудников Минсельхоза - оценка текущего состояния агропромышленного комплекса на местах, выявление точек роста и резервов для наращивания экономической отдачи от отрасли, а также достижения показателей, заложенных в Стратегии-2030.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама