08:48
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

Фестиваль резьбы по снегу в Сочи станет ежегодным

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации города Сочи/sochi.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сочи завершился фестиваль резьбы по снегу. Насколько долго скульптуры будут радовать глаз, зависит от погоды.

Мероприятие прошло в парке «Зеленая планета». В первый день эксперт Книги рекордов России зафиксировал два достижения - парк скульптур из снега признан самым южным и высокогорным в стране, он находится на высоте почти 1,5 тысячи метров над уровнем моря, сообщает «Кубань 24».

«Территория сейчас ограничена, это новый парк в горном кластере. Но мы планируем ее расширить и создать большее пространство для подобных экспериментов, сделать больше элементов. Еще одна мечта на следующий год — создать снежную крепость с горками. Это будет масштабнее, чем сейчас», — рассказал руководитель службы туристических сервисов горно-туристического центра Красной Поляны Михаил Шелдунов.

Участие в фестивале приняли пять команд, представляющих разные регионы России и Казахстан. Они поделили между собой десять сказочных сюжетов, объединенных морской тематикой. Заготовки из снежных глыб сделали заранее, а в день подведения итогов работали над деталями. Мастера попытаются сохранить недолговечные арт-объекты до конца марта, однако все будет зависеть от погоды.

Фестиваль «Снежная поляна» будет проводиться ежегодно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.10.2019, 00:38
Очередной раунд переговоров между Китаем и США по вопросам развернувшейся торговой войны закончился полной победой Дональда Трампа. Китай обязался покупать у США продовольствие. Глава Белого дома при этом отказался понижать пошлины.
13.10.2019, 23:03
Премьер Великобритании Борис Джонсон, судя по всему, добьется своего и покинет Евросоюз, как и обещал, до конца месяца. О том, что переговоры по брекситу находятся в решающей стадии подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.
Реклама