02:02
Москва
23 ноября ‘19, Суббота

В кубанской столице появились «Столпы»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации и городской Думы Краснодарского края/krd.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Краснодаре состоялось открытие нового арт-объекта «Столпы».

Разнообразить городской ландшафт объектами современной скульптуры предложил мэр Евгений Первышев. Скульптура краснодарского художника Виктора Линского установлена в Вишняковском сквере, сообщают «Кубанские новости». Ее выбрали по результатам конкурса ведущие архитекторы, художники и дизайнеры столицы Кубани. В тройку лучших вошли также произведения Владимира Омутова «Draped Data» и Михаила Смаглюка «Точка».

Арт-объект «Столпы» хорошо видно и из окна трамвая, и из окна автомобиля, однако она не закрывает вид на памятник Ленину. Конструкция из 21 металлического столба, стилизованных под березы с изображением балалаек, матрешек, бутылок, ракет и самолетов, занимает площадь 16 на 6 метров. Высота каждого столба – около четырех метров.

«Композиция имеет философский смысл. Колонны в виде берез и сами изображения на столбах символизируют стереотипные представления о России, которые сложились о нашем менталитете в других странах. Хотел показать, какое влияние на нашу страну, которая находится на стыке крупнейших частей света, оказывает культура Востока», - пояснил автор скульптуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Севастополе туристам предложат нырять с аквалангами за устрицами
Реклама

Мы рекомендуем
23.11.2019, 00:03
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал экономические реформы 1990-х годов.
22.11.2019, 22:25
Министр культуры России Владимир Мединский рассказал о планах на будущее и успехах в работе.
Реклама