21:53
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

На Кубани на развитие медицины дополнительно выделят 600 миллионов рублей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Расходная часть бюджета Кубани увеличена на 27 миллиардов рублей, сообщил губернатор региона в ходе сессии заксобрания края.

«Средства мы направляем на программы прежде всего социальные, чтобы Кубань оставалась регионом стабильным и развивающимся, чтобы улучшалось качество жизни людей», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Прежде всего дополнительные средства пойдут на развитие медицины, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 600 миллионов рублей уйдут на ремонт и оснащение поликлиник и ФАПов. Также краевые власти решили вернуться к проекту, который был заморожен несколько лет назад – в Краснодаре все же построят вторую очередь краевой клинической больницы № 1. На это понадобится четыре года и 6,6 миллиарда рублей. В этом году на строительство выделено 250 миллионов рублей.

«Край может себе позволить такое строительство без поддержки федерального центра. Это результат нашей совместной работы над экономикой – нам удается увеличивать расходную часть бюджета, делать край более инвестиционно привлекательным, находить правильные экономические механизмы, которые работают», – отметил Вениамин Кондратьев.

Еще 350 миллионов направят на создание спортивных залах в небольших населенных пунктах. Выделены средства и на достройку двух плавательных бассейнов в Брюховецком и Курганинском районах, жители которых несколько лет ждут окончания работ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сосудистые центры Кубани оборудуют новой техникой
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама