06:08
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Кубанские врачи внедрили новый метод борьбы с последствиями отравлений  

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Краснодарская ДККБ регионального Минздрава стала одним из первых лечебных учреждений в России, в котором применяют метод плазмосорбции.

Это технология, при которой плазма крови пациента отделяется от цельной крови, эритроциты возвращаются в кровоток, а плазма перед возвращением проходит процедуру сорбции. Процедура проводится при фульминантной печеночной недостаточности, в том числе при отравлениях, пояснили в региональном Минздраве.

Новый метод врачи уже применили для лечения трех маленьких пациентов, поступивших в детскую краевую больницу после отравления грибами. Благодаря плазмосорбции тяжелого токсического поражения удалось избежать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама