10:21
Москва
20 ноября ‘19, Среда

В длинные выходные на Кубани организованы однодневные масленичные туры

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участники смогут побывать в красивых местах, принять участие в традиционных развлечениях и даже прогуляться по подвалам Русского винного дома.

Туры будут проходить с 8 по 10 марта, сообщает «Ясно». Участники «Развеселой масленицы» поедут из регионального центра на плато Лагонаки и обратно. Они увидят Большую Азишскую пещеру и Хаджохскую теснину. Подготовлена фольклорная программа «Широкая Масленица», апофеозом которой станет традиционное сжигание чучела.

«Ай да Масленица!» - тур для тех, кто хочет посетить монастыри, храмы и святые источники. В Хаджохской теснине для гостей выступят скоморохи, будут организованы «мешочные» бои, конкурсы частушек и костюмов и, конечно, дегустация блины и чай из дровяного самовара.

Экскурсию по маршруту Краснодар – Каменномостский – Даховская –Хамышки –Гузерипль – Краснодар назвали «Масленица – телогрейка… спешите в Гузерипль поскорей-ка!». Туристам покажут казачьи станицы, они увидят Казачий камень и старинный мост, побывают в храмах, Гранитном каньоне реки Белая, в музее Кавказского биосферного заповедника и на многих других объектах.

А любители виноделия могут провести один из праздничных дней в Абрау-Дюрсо. Гости смогут пройтись по подвалам Русского Винного дома, а затем проводить зиму на площади.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вертолет санавиации спас 266 жителей Волгоградской области
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 10:06
Спикер парламента Эстонии потребовал возвращения аннексированных Россией территорий.
20.11.2019, 09:09
В правительстве ищут решения проблемы с долгами в космической сфере на законодательном уровне.
Реклама