10:10
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Стал известен второй участник программы восстановления космонавтов на Кубани

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Олег Кононенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Послеполетную реабилитацию Олег Кононенко, который сейчас работает на борту Международной космической станции, пройдет в Сочи в конце июля этого года.

Кононенко, командир корабля «Союз МС-11», находится на МКС с начала декабря прошлого года. На землю он вернется летом, сообщает ТАСС.

«Пока планируем Олега Кононенко в Сочи привезти, примерно числа 23 июля. Где-то в конце июня он спустится на Землю, потом первый этап реабилитации пройдет, потом на второй в Сочи поедет. Раньше этого никого не будет. Позже в этом году тоже ребята будут в Сочи, но пока сложно сказать, кто именно и когда», - сообщил генеральный директор "Центра авиакосмической медицины" Михаил Потапов.

Он отметил, что помимо олимпийской столицы, будут использоваться и другие здравницы. Главное – наличие определенного набора услуг.

«Ничего сверхъестественного, но без некоторых основных видов восстановление невозможно, например, терренкуры обязательны, бассейн нужен, вода лечебная, восстановительные процедуры», - пояснил Потапов.

Первым участником программы послеполетного оздоровления космонавтов на курортах Краснодарского края стал Сергей Прокопьев. Он прошел курс восстановления в оздоровительном комплексе «Дагомыс» Управделами президента в конце января – начале февраля этого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На морской набережной в Туапсе после ремонта откроется новый парк
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 09:26
Публицист Антон Орех прокомментировал признание законности конфискации имущества у родственников и друзей коррупционеров.
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
Реклама