23:31
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

На Кубани вдовам Героев страны выделят земельные участки

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Региональный закон о переходе права на льготу к вдовам или вдовцам приняли по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева.

Механизмы передачи земель вдовам или вдовцам Героев обсудили на совещании под председательством замгубернатора Сергея Болдина.

«По инициативе Вениамина Кондратьева теперь в регионе нереализованное при жизни Героями страны право на льготное получение земельного участка от государства переходит к вдовам или вдовцам Героев. Этот закон является скромной данью памяти лучшим представителям нашей Родины и нашим землякам», – подчеркнул вице-губернатор.

Сегодня на учете в органах социальной защиты края состоят 35 вдов и вдовцов Героев. Однако на бесплатное получение земельного участка в случае, если он не был получен супругом при жизни, имеют право и те, кто не состоят на учете, однако постоянно живут на территории Кубани.

«Учитывая немногочисленность такой категории, необходимо на местах оказывать им «адресную» помощь с разъяснением прав, а также оказывать содействие в подборе интересующих земельных участков, – напомнил Сергей Болдин.

Руководители муниципалитетов получили точечные рекомендации по реализации закона на совещании. Специалисты краевых структур окажут представителям органов местного самоуправления консультативную и методическую помощь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юные жители Краснодара могут получить бесплатные путевки в бальнеолечебницу
Реклама

Мы рекомендуем
16.09.2019, 20:54
Атака дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии уже привела к серьезным экономическим последствиям и на ближайшие недели, а то и месяцы взволновала мировой рынок нефти. Но политические последствия могут быть еще масштабнее.
16.09.2019, 15:50
Средства поступили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Новые технологии должны применяться и в учреждениях первичного звена, на селе, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама