12:57
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Глава Кубани обнародовал карту будущего наземного метро в Краснодаре

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru

Проект реализуют в три этапа, сообщил Вениамин Кондратьев в «Instagram».

«Вот как сейчас выглядит карта проекта наземного метро в Краснодаре. Это планируемые схемы нескольких маршрутов движения городских электричек. По проекту, перевозить по обозначенным направлениям горожан будут поезда «Ласточка»», - сообщил он.

Реализация проекта «Городская электричка» на Кубани стала главной темой встречи губернатора Краснодарского края с генеральным директором РЖД Олегом Белозеровым, которая прошла накануне.

«Для нас это принципиально важный проект, потому что сейчас в часы пик город стоит в девяти, а то и десяти бальных пробках. При вашей поддержке реализован проект железнодорожного объезда транспортного узла Краснодара и те возможности, которые нам предоставила существующая ж/д инфраструктура могут позволить реализовать и проект наземного метро», - подчеркнул глава Кубани.

Глава РЖД поддержал планы по строительству наземного метро в Кубанской столице. На нем можно будет добраться и из одного конца города на другой и даже из пригорода в пригород. Реализовать проект предполагается в три этапа: первый свяжет станицу Новотитаровская и Северский район между собой и с центром Краснодара, а также северную часть города с восточной, на втором этапе откроется направление на станицу Динская, третий этап свяжет пригородным скоростным ж/д сообщением центр и аэропорт Краснодара с Усть-Лабинским районом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В День города Новороссийска «Русские Витязи» покажут фигуры высшего пилотажа
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 12:19
Виновным в атаке на саудовскую нефтяную инфраструктуру хотят сделать Иран. Первые лица США уже прямо об этом заявили.
15.09.2019, 11:00
Украина анонсирует изменения в отношениях с Донбассом. Это касается, как логистики, так и таких чувствительных для русскоязычных жителей региона вещей, как русское телевидение.
Реклама