21:19
Москва
19 октября ‘19, Суббота

На Кубани за пять лет создадут четыре виртуальных концертных зала

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru

Онлайн-трансляции будут организованы из городского театра в Анапе, зала органной и камерной музыки в Сочи, театра юного зрителя в Туапсе и Центра культуры и досуга в Геленджике.

«Сейчас формат просмотра мировых шедевров в режиме онлайн набирает популярность, и мы должны создать условия, чтобы как можно больше жителей, гостей нашего края имели возможность прикоснуться к мировой культуре», – рассказал журналистам глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что в рамках проекта «Цифровая культура» в Краснодарском крае планируется увеличить на 15 процентов число посещения учреждений культуры и в пять раз – количество обращений к цифровым ресурсам. Будут активно использоваться мультимедийные интерактивные технологии.

«Например, мультимедиа-гиды, с их помощью можно получать информацию о произведениях искусства с внедрением технологий дополненной реальности», – подчеркнул губернатор.

Мультимедиа-гиды к 2024 году появятся в музеях Краснодара и Новороссийска.

В этом году на Кубани продолжится работа по капитальному ремонту и укреплению материально-технической базы домов культуры и театральных учреждений, к примеру, закупка светового и звукового оборудования. А специализированная музыкальная школа слепых и слабовидящих детей в Армавире и Краснодарская филармония им. Г.Ф. Пономаренко получат новые автобусы.

«В целом финансирование сферы культуры в этом году увеличено более чем на 120 млн рублей - до 400 миллионов рублей», – сообщил губернатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 21:16
Знаковое для Украины событие произошло в США – икону украинского национализма, добровольческий батальон «Азов» хотят признать террористической организацией.
19.10.2019, 19:57
Турция пообещала возобновить прерванную военную операцию в Сирии. Для того, чтобы этого не началось курды должны покинуть приграничные с Турцией районы в течение нескольких дней.
Реклама