09:42
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Глава Кубани посетил центр подготовки семян в Тихорецком районе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Глава Кубани посетил центр подготовки семян в Тихорецком районе
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Краснодарский край полностью перешел на отечественные семена пшеницы, ячменя и риса, планируется новая субсидия для изменения ситуации со свеклой.

Центр подготовки семян в Тихорецком районе построили в рамках реализации инвестиционного проекта, соответствующее соглашение заключено в 2016 году на сочинском форуме, сообщает пресс-служба администрации В прошлом году в ООО «Заречье» произвели более 2,6 тысячи тонн высокопродуктивных семян пшеницы и озимого ячменя. Хозяйство сотрудничает с Кубанским научно-исследовательским институтом им. П.П. Лукьяненко, что позволяет постоянно внедрять новые сорта. Семенами этого предприятия засеяно 75 процентов площадей Тихорецкого района.

В общей сложности на Кубани в прошлом году произвели 390 тысяч тонн семян озимых зерновых культур, 150 тысяч тонн из которых - элитные семена, позволяющие получать высококачественные урожаи. Их высеяли осенью под урожай 2019 года. Поля Кубани полностью засеяны отечественными семенами ячменя, пшеницы и риса. С сахарной свеклой ситуация иная – 99 процентов семян завозятся из-за рубежа. Чтобы положение изменилось, на Кубани вводят новую субсидию. Аграриям, которые будут сеять семена отечественной селекции, компенсируют за счет средств регионального бюджета 70 процентов затрат.

«Производство семян – это жизненная необходимость, потому что никакой продовольственной безопасности не будет, если мы будем работать с другими семенами», – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вертолет санавиации спас 266 жителей Волгоградской области
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 09:09
В правительстве ищут решения проблемы с долгами в космической сфере на законодательном уровне.
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
Реклама