08:54
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

В Курганской области провели «контрольную закупку» по услугам для бизнеса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Органам власти и ресурсоснабжающим организациям придется провести работу над ошибками и учесть замечания, подготовленные местным отделением «Деловой России».

«Контрольную закупку» провели по поручению врио губернатора региона Вадима Шумкова. Для чистоты эксперимента в проверке приняли участие предпринимателями, которые раньше сами никогда не обращались за какой-либо услугой для бизнеса. Они оценили удобство и качество организации регистрации предприятий и прав собственности, выдачи разрешения на строительство, постановки земельного участка на кадастровый учет, подключения к газопроводу, электросетям, тепло-, водоснабжению и водоотведению.

«Сначала оценивался интернет-сайт, можно ли с помощью него получить услугу, не выходя из дома, легкость навигации, наличие онлайн-консультирования. Второе – это качество работы по телефонным звонкам – легко ли дозвониться, есть ли номер 8-800…, можно ли получить расширенную консультацию, доброжелательность. Третье направление – личная консультация. Легкая ли навигация в здании, есть ли возможности припарковать машину, легко ли попасть к специалисту на прием, клиентоориентированность специалиста», - рассказал на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата первый заместитель губернатора – директор департамента промышленности, транспорта и энергетики Андрей Саносян.

По каждому показателю выставлялись оценки, максимальное количество баллов – пять. Результаты вышли разные, где-то качество уже на уровне, а где-то наоборот.

«На следующих заседаниях совета мы будем заслушивать предпринимательское сообщество, как идет прогресс или регресс по каждой организации по тем же показателям – интернет-сайт, телефонный звонок, личная консультация», - пообещал Андрей Саносян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.10.2019, 00:38
Очередной раунд переговоров между Китаем и США по вопросам развернувшейся торговой войны закончился полной победой Дональда Трампа. Китай обязался покупать у США продовольствие. Глава Белого дома при этом отказался понижать пошлины.
13.10.2019, 23:03
Премьер Великобритании Борис Джонсон, судя по всему, добьется своего и покинет Евросоюз, как и обещал, до конца месяца. О том, что переговоры по брекситу находятся в решающей стадии подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.
Реклама