01:33
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Скоростная магистраль может связать Курган и Челябинск  

Опубликовано

Глава Южного Урала Борис Дубровский предложил проложить высокоскоростную железную дорогу из Челябинской области в Курганскую и далее в Казахстан.

О возможном включении нового направления в проект строительства ВСМ между Екатеринбургом и Челябинском Дубровский заявил в ходе окружного совещания при полномочном представителе президента в УрФО Николае Цуканове, которое проходит сегодня в Кургане.

«Безусловный интерес вызывает идея строительства высокоскоростной железной дороги из Челябинска до Кургана и далее в Казахстан. Считаю, что она имеет хорошие перспективы, поскольку увеличивает протяженность ВСМ «Евразия» и включает Курган в процесс конурбации уральских городов. Вместе с проектом линии ВСМ Екатеринбург — Тюмень мы получаем сеть транспортных коммуникаций нового уровня», - цитирует главу Южного Урала «45.ru».

По его мнению, строительство высокоскоростной магистрали усилит кооперационные связи и поможет использовать научно-производственный потенциал регионов Урала. ВСМ станет «своеобразным каркасом для развития Урала, источником прироста ВВП, который уже сейчас оценивается в два триллиона рублей».

Уже разработано основание инвестиций, получено положительное заключение технологического и ценового аудитов. Задача на ближайшее будущее - включить проект ВСМ в «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года».

«Для развития макрорегиона прежде всего важно строительство ВСМ Челябинск — Екатеринбург с выходом на трансконтинентальный транспортный коридор Берлин — Москва — Пекин», - подчеркнул Дубровский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама