07:38
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

На реках Ямала проведут дноуглубительные работы и приведут в порядок берега  

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшие шесть лет в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» планируется реабилитация рек вблизи населённых пунктов Нори, Катравож, Белоярск, Питляр, Азовы и Лабытнанги.

Результатом работ должно стать улучшение проточности и восстановление способности к самоочищению. Вопросы экологии актуальны для каждого жителя Ямало-Ненецкого автономного округа, отметил первый заместитель губернатора региона Алексей Ситников на расширенном заседании по экологической безопасности, которое прошло в Новом Уренгое, сообщает ИА «Север пресс».

«Значительных результатов мы сможем добиться, только работая вместе, осознавая, что именно от нас с вами зависит, какой будет экологическая ситуация в нашем регионе и в нашей стране», - подчеркнул он.

На совещании также обсудили реализацию регионального проекта «Чистая вода». В 2019 году начнется модернизация станции водоподъёма в посёлке Харп, строительство сооружений по обработке промывной воды в посёлке Пангоды, водозаборного сооружения в селе Белоярск и объектов водоснабжения в Лабытнанги, реконструкция скважин водозабора в Ноябрьске и разведка и бурение двух артезианских скважин в Губкинском. В результате доля населения округа, обеспеченного качественной питьевой водой, превысит 89 процентов. Доля городского населения вырастет с 91,3 процента в 2017 году до 94% в 2024 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Председатель Курганской облдумы подвел итоги публичных слушаний по бюджету
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама