09:45
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

В Курганской области сэкономят на департаменте образования

Опубликовано
Фото: Пресс-сжужба Правительства Курганской области/kurganobl.ru
Эдуард Абрамов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ведомстве сократили должности двух заместителей руководителя и создали новое управление.

Новая структура будет действовать с 8 апреля, сообщает «Область 45». Оптимизирован топ-менеджмент - упразднена должность первого заместителя руководителя департамента, вместо четырех замов остается два. Перераспределены полномочия между отдельными подразделениями. Появилось новое управление - общего и профессионального образования, которое призвано проводить совместную воспитательную работу, начиная с дошкольного возраста и обеспечивать тесное взаимодействие на всех уровнях образования.

Сэкономленные таким образом бюджетные средства могут направить в образовательные учреждения.

«Считаю, что работа в сфере образования должна начинаться именно с управленческих структур. Поэтому экономить начали с себя», - пояснил директор департамента образования Эдуард Абрамов.

Помимо экономии средств, благодаря новой структуре будет уделяться большее внимание вопросам проектного управления, IT-технологиям, вопросам по работе с педагогическими кадрами, материально-технического обеспечения, государственного надзора и контроля в сфере образования, информационно-аналитической деятельности и так далее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.10.2019, 00:38
Очередной раунд переговоров между Китаем и США по вопросам развернувшейся торговой войны закончился полной победой Дональда Трампа. Китай обязался покупать у США продовольствие. Глава Белого дома при этом отказался понижать пошлины.
13.10.2019, 23:03
Премьер Великобритании Борис Джонсон, судя по всему, добьется своего и покинет Евросоюз, как и обещал, до конца месяца. О том, что переговоры по брекситу находятся в решающей стадии подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.
Реклама