00:37
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

В Краснодаре подвели итоги германо-российского проекта по профобучению

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации и городской Думы Краснодарского края/krd.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В нем принимали участие 24 будущих строителя, а их преподаватели обменялись опытом с немецкими коллегами.

В рамках проекта в течение трех лет на базе Краснодарского гуманитарно-технологического колледжа было организовано обучение плиточников, сообщает «Кубань 24». В колледж приезжали иностранные преподаватели с мастер-классами, а кубанские педагоги в свою очередь побывали в Германии.

«Они проходили стажировку в Германии и в уральском колледже. Это был такой круговорот стажировочных мероприятий, мероприятий по повышению квалификации педагогических работников, наших преподавателей и мастеров», — пояснила начальник отдела министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Наталья Батютина.

Организовал «круговорот» благотворительный фонд Эберхарда Шека. По окончании обучения студенты сдавали экзамены немецким преподавателям и представителям фонда.

«Можно радоваться тем результатами, которые я увидел. Работы, которые они выполнили, очень хорошие. Они стремились достигнуть хороших результатов», — отметил директор благотворительного фонда Эберхарда Шека Петер Меллер.

Все участники получили специальные сертификаты. А немецкие специалисты и дальше будут проводить семинары повышения квалификации для педагогов и студентов Краснодарского края.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Усть-Лабинске после ремонта открылся сквер
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама