17:27
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Более 185 млн рублей направят на сохранение кубанских лесов в ближайшие три года

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Реализацию национального проекта «Экология» в Краснодарском крае обсудили министр природных ресурсов России и губернатор региона.

Как рассказал Вениамин Кондратьев, на Кубани в рамках исполнения задач, поставленных президентом России, разработан проект по сохранению лесов региона. На эти цели будет выделено более 185 миллионов рублей, которые прежде всего направят на работы по восстановлению лесов.

« В этом году в крае восстановим и посадим 50 гектаров лесов – это 83% от площади погибших и вырубленных насаждений в 2018-м. До конца реализации проекта будем компенсировать 100% убыли леса», – отметил губернатор Краснодарского края.

Разработан и утвержден региональный проект по повышению качества питьевой воды. Доля жителей, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, будет доведена до 96, 6 процента до 2024 года. Для этого необходимо строить новые и модернизировать уже имеющиеся объекты водоснабжения. Около 20 километров водопроводных сетей будет построено и реконструировано уже к концу этого года.

Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин также акцентировал внимание на реализацию задач нацпроекта по направлению «Отходы» и рекомендовал взять под личный контроль процесс перехода региона на новую систему управления ТКО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 17:08
Французские «желтые жилеты», судя по всему, все-таки выдыхаются. Протестующим впервые не удалось выставить против власти серьезную силу.
22.09.2019, 15:52
Украина в лице правящей партии «Слуга народа» начала процесс ссоры с Европой. Политикам, которые пришли к власти, стало очевидно, что Евросоюз не собирается пускать в ближайшее время Украину в свои ряды.
Реклама