02:20
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

В Краснодаре начались детские краевые соревнования по плаванию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В этих состязаниях главное действительно не победа, а участие. Основная цель – выяснить, какой стиль больше подходит юным спортсменам, говорят тренеры.

В состязаниях принимают участие мальчики в возрасте от 10 до 12 лет и девочки чуть моложе – им должно быть не меньше восьми и не больше десяти, сообщает «Кубань 24». В этом году в турнире принимают участие 533 пловца из 12 районов Кубани – это рекорд соревнований.

«Сказать, что это совсем малыши, нельзя. Девочки 2008 года уже довольно взрослые. Другое дело — девочки 2010-го. Среди них есть даже те, кто в первый раз участвует в соревнованиях, и для них это колоссальный опыт», — отметила двукратный призер Олимпийских игр Любовь Русанова.

По словам тренеров, главная задача турнира - помочь начинающим пловцам понять, какой стиль для них лучше. Одна из самых юных спортсменок, похоже, получила точный ответ на этот вопрос. Восьмилетняя Алиса Горина не испугалась более взрослых соперниц и опередила всех в заплыве брассом на 50 метров. Девочка занимается плаванием второй год.

«Когда маленькая была, очень хотела сюда прийти. Потом у меня это желание пропало куда-то — и вдруг мама взяла и записала меня! Я так обрадовалась», — рассказала Алиса Горина.

Турнир продлится два дня. Каждому из участников предстоит преодолеть стометровку комплексным плаванием, а также дистанции в 50 и 100 метров любым из пяти стилей плавания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Редкий немецкий флакон шампуня времен ВОВ нашли в крепости «Керчь»
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама