06:25
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Незаконную парковку, стихийную торговлю и другие проблемы Сургута обсудили депутаты городской думы  

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Наталья Плетнева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты постоянного комитета Думы Сургута по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку обсудили актуальные вопросы, касающиеся жизни города.

Первым пунктом в повестке дня значился отчет об итогах деятельности УМВД за прошлый год. Его представил парламентариям временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по городу Сургуту полковник Владимир Бабушкин.

В 2018 году максимальное число зарегистрированных преступлений – имущественные, в том числе большой процент преступлений, связанных с мошенничеством при помощи мобильной связи и сети Интернет. К сожалению, доля раскрытых преступлений в этой сфере хотя и возросла в пять раз, но остается по-прежнему невысокой, всего 3 процента. Связано это с тем, что отследить местонахождение мошенников довольно сложно. Зато раскрываемость бытовых преступлений, угонов и умышленных убийств в Сургуте равна ста процентам.

Много вопросов главе УМВД задали по поводу парковки в неположенных местах, в том числе вдоль дороги прямо напротив здания городской Думы. Этот вопрос поставлен на контроль, и сейчас вновь в прежнем режиме заработают эвакуаторы.

Сургутские депутаты высказали обеспокоенность ситуацией с вовлечением подростков и молодежи в распространение наркотических средств. Владимир Бабушкин заверил, что активно ведется профилактическая работа по доведению информации до учащихся образовательных учреждений города. В прошлом году полицейские изъяли более 34 килограммов наркотических средств, а с начала 2019 года уже порядка 9 килограммов.

Другим вопросом, вызвавшим бурные обсуждения, стал отчет о результатах работы по контролю за соблюдением правил благоустройства города.

«За нарушение правил благоустройства территории города Сургута составлен и рассмотрен 1021 протокол административных правонарушений, из них 642 случая несанкционированной уличной торговли, что составляет 63 процента от общего количества» - отметил начальник контрольного управления администрации Антон Казанцев.

Просто наказывать - не тот путь, по которому решили идти в Сургуте. Уличным торговцам в ближайшее время будет предложена альтернатива, в городе организуют так называемые ярмарки выходного дня. По проекту их будет четыре в разных районах города.

Депутаты высказали опасения, что предприниматели не захотят располагаться на выделенной территории и платить за аренду, а продолжат вести незаконную деятельность.

И.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Юрий Валгушкин возразил, что организованные места торговли дают определенные преимущества. Во-первых, это оборудованное и освещенное место, во-вторых, торговля там не грозит никакими штрафами, в третьих, стоимость аренды постараются сделать невысокой.

Также депутаты обсудили возможные методы воздействия на людей, которые расклеивают объявления в непредназначенных для этого местах, и тех, кто сливает жидкие бытовые отходы в ливневые канализации. К сожалению, эффективных способов пресечения данных правонарушений пока не найдено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На реализацию нацпроектов в Курганской области в 2020 году направят более 8 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама