18:02
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Краснодарцы смогли послушать гендиректора Эрмитажа

Опубликовано
Фото: «Ростелеком»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Видеоконференцию с Михаилом Пиотровским организовали в рамках просветительского проекта «Ростелекома» и дома-мастерской Pchelin House .

Проект стартовал в конце прошлого года. Это цикл открытых лекций на тему «Как устроено современное искусство», которые читают известные кураторы выставочных проектов, искусствоведы, галеристы, художники из Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает «Кубань 24».

«Участие в нашем проекте такой знаковой фигуры, как Михаил Пиотровский, большая честь и удача. Уникальная возможность пообщаться напрямую с директором самого известного музея России вызвала огромный интерес у культурного сообщества в Краснодаре. Мы рады, что наши цифровые решения являются востребованными в организации подобных встреч», — подчеркнул директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Денис Лысов.

Михаил Пиотровский в свою очередь отметил, что Эрмитаж стал одним из самых передовых музеев в области использования новых технологий.

«Формат онлайн-общения с аудиторией, находящейся за много километров от Петербурга, для меня органично вписывается в идею партнерства между флагманом культуры, которым является Эрмитаж, и "Ростелекомом" как национальным оператором связи. Именно на нашей территории национальный оператор связи впервые провел тестирование Единой биометрической системы. Кроме того, Эрмитаж стал первым в мире музеем, где "Ростелеком" совместно с компанией Ericsson организовал опытную зону сети нового поколения 5G», - отметил гендиректор Эрмитажа.

Следующая лекция в рамках цикла 28 марта. Перед краснодарскими ценителями искусства выступит известный российский меценат и коллекционер Игорь Цуканов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 17:08
Французские «желтые жилеты», судя по всему, все-таки выдыхаются. Протестующим впервые не удалось выставить против власти серьезную силу.
22.09.2019, 15:52
Украина в лице правящей партии «Слуга народа» начала процесс ссоры с Европой. Политикам, которые пришли к власти, стало очевидно, что Евросоюз не собирается пускать в ближайшее время Украину в свои ряды.
Реклама