21:24
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Чернобыльцы и вынужденные переселенцы на Кубани получат жилищные сертификаты

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объем господдержки составит от 1,4 миллиона до 5,5 миллиона рублей, на эти цели Краснодарский край получил более 82 миллионов рублей.

43 жилищных сертификата получат жители Кубани, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также признанные вынужденными переселенцами. Сертификаты получат граждане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Государственный жилищный сертификат дает право на получение субсидии для покупки квартир или домов на территории Кубани. В течение трех месяцев получатель должен передать документ в соответствующий банк и найти подходящее жилье. Можно использовать сумму, указанную в сертификате или добавить к ней собственные средства.

« Общий размер социальных выплат, предназначенных федеральным бюджетом на улучшение жилищных условий чернобыльцев, вынужденных переселенцев и граждан выехавших из районов Крайнего Севера, проживающих в Краснодарском крае, в этом году составит свыше 127 млн рублей. В зависимости от размера семьи объем соцподдержки составляет от 1,4 млн до 5,5 млн рублей», – пояснил министр ТЭК и ЖКХ региона Евгений Зименко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кубанские грэпплеры завоевали награды на первенстве мира
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
15.11.2019, 16:56
Власти Польши объявили о готовности через два года добиться полной энергетической независимости от российского газа.
Реклама