06:16
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

В Краснодаре улицу переименуют в честь выдающегося агрария

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации и городской Думы Краснодарского края/krd.ru
Александр Носаленко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший руководитель учебно-опытного хозяйства «Краснодарское» Александр Носаленко внес весомый вклад в развитие кубанского АПК.

Имя Носаленко будет носить часть улицы Октябрьской в поселке Лазурном. Такое решение приняли депутаты городской думы. Инициатором перемены названия выступила Калининская окружная организация ветеранов, ее поддержала городская топонимическая комиссия.

«Переименование улицы — случай исключительный, но мы пошли навстречу общественности. Ведь Александр Павлович внес огромный вклад в развитие агропромышленного комплекса Краснодара и всего Краснодарского края. Все организационные вопросы согласованы с жителями, дома которых попадают в зону наименования, расходы по переоформлению документов учебно-опытное хозяйство берет на себя», — пояснил председатель комитета по вопросам местного самоуправления Зорик Садоян.

Участок улицы Октябрьской в поселке Лазурном на отрезке от улицы Советской до улицы Краснодарской выбран потому, что здесь располагаются административные здания учебно-опытного предприятия, где работал почетный гражданин Краснодара, а также два жилых дома, жители которых также поддержали идею переименования улицы. Средства из городского бюджета не понадобятся – переоформление адресов и документов и изготовление указателей произведут за свет учебно-опытного хозяйства «Краснодарское».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Редкий немецкий флакон шампуня времен ВОВ нашли в крепости «Керчь»
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама