15:48
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Дорога или спорт? В Сургуте найдут компромисс

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Наталья Плетнева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты и жители города выступили за сохранение лыже-роллерной трассы.

Сургутяне с тревогой следят за судьбой полюбившейся лыже-роллерной трассы. Дело в том, что в месте, где она проходит, запланировано строительство социально значимой дороги. При разработке проекта дороги не учли, насколько трасса важна для горожан. Пение птиц по утрам, семейные прогулки, доступный спорт - это только малая часть того, что дарит жителям города лыже-роллерная трасса. Это отличное место отдыха и база для подготовки спортсменов, будущих чемпионов.

«Первостепенная задача, конечно, это лыже-роллерную трассу сохранить и, по возможности, её модернизировать и совершенствовать. И чтобы эта дорога, которая тоже имеет высокое социальное значение, не навредила нашей лыже-роллерной трассе. Ради этого предпринимаются все усилия», - подчеркнул Игорь Бруслиновский, депутат первого избирательного округа,

Вариантов немного, их сейчас прорабатывают специалисты. Но горожане могут быть спокойны - представители городской администрации и депутаты планируют лыже-роллерную трассу сохранить.

В Сургуте удивительно трепетно относятся к природе. Жаркие споры вызвали проекты модернизации парка “За Саймой”. Горожанам в прошлом году было предложено на выбор несколько вариантов, в числе которых была даже установка в парке детских аттракционов и другие кардинальные перемены. Но сургутяне попросили всего лишь немного улучшить то, что есть сейчас, с минимальными вмешательствами. И администрация города приняла во внимание эти пожелания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Кургане состоялась торжественная церемония закрытия Года театра
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 15:01
В 2019 году Фонд микрофинансирования Краснодарского края предоставил более 500 займов малым и средним предпринимателям, общая сумма превысила 1,1 миллиарда рублей.
10.12.2019, 14:12
Конгресс США заложил в военный бюджет на следующий год введение мер в отношении российской энергетики.
Реклама