05:26
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Новороссийск переходит на безналичную оплату проезда

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возможность заплатить за билет наличными пока остается, но со временем в городе перейдут на «полный безнал», сообщил глава МО г. Новороссийск Игорь Дяченко.

Он сообщил на своей странице в «Instagram», что специалисты администрации провели совещание с одной из компаний, которая предлагается сотрудничество в области внедрения безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Сначала автоматизированная система будет запущена на муниципальном транспорте, на троллейбусах и автобусах большой вместимости, а потом на безналичный расчет перейдут и частники.

«Главным преимуществом работы данного нововведения является грамотный мониторинг перевозки пассажиров в городе, особенно льготников», - сообщил Дяченко.

Это позволит определить точную потребность в финансировании этой категории пассажиров, а также обеспечить учет и контроль сбора платы за проезд. «Возможность оплатить наличными за проезд мы пока оставляем. Переход на полный безнал будет идти поэтапно. Как показывает опыт других городов, безналичный расчет стал очень удобным для людей и хорошо "прижился"», - заключил Игорь Дяченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рисоводческие хозяйства Калмыкии получили более 15 млн рублей субсидий
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама