18:57
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Вадим Шумков обрушился на «горе-управленцев»

Опубликовано
Вадим Шумков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Скажите, долго бы вы терпели работника, который неэффективен, обслуживает только самого себя, да еще и вороват?» - поинтересовался врио губернатора у чиновников.

Критика в адрес представителей власти прозвучала в ходе встречи с главами муниципалитетов и депутатами Курганской областной Думы. Вадим Шумков сообщил, что область близка к точке невозврата – до предела изношенные сети и инфраструктура, высокие тарифы на энергоносители, низкая покупательная способность и отток наиболее активного населения, сообщает «Курган.Ру». И к этому добавляется неэффективная работа чиновников, сотрудников ЖКХ и так далее.

«Я не преувеличу, если скажу, что практически каждый день мне приходится разгребать ситуации, связанные с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих задач и функций управленцами разных сфер и ведомств. При том, что эти «горе-управленцы» получают свое вознаграждение из налогов далеко не самого богатого населения, они позволяют себе игнорировать нужды этого самого населения, говоря проще — своего главного работодателя, вести себя грубо и несдержанно», - подчеркнул глава региона.

Стоимость работ нередко завышается, а их качество при этом ниже всякой критики. Отремонтированные кровли текут на следующий день, объекты строятся годами, мебель в детских учреждениях «рассыпается от прикосновения». А лоты на строительно-ремонтные работы и поставки в соцучреждения формируются таким образом, чтобы цена на отдельные позиции завышалась заранее - от 30 до 220 процентов.

«Буквально несколько дней назад мы пересмотрели несколько таких лотов, где были заранее заложены «лишние» несколько десятков миллионов рублей. Закрываем актами невыполненные работы. Завышаем стоимость оргтехники и строительных материалов. И на фоне всего этого мы просто кричим о том, что ни на что не хватает денег! Предлагаем населению потерпеть, потому что мы не можем сделать для него простейшие работы, выполнить свои прямые обязанности», - отметил Шумков.

При этом практически в каждом населенном пункте региона наблюдаются затяжные конфликты. Чиновники враждуют – явно или тайно.

«У простых людей на это может быть только один ответ: «А зачем нам такая власть?» По сути, население и бизнес являются нанимателями власти, содержа ее на свои налоги. Скажите, долго бы вы терпели работника, который неэффективен, обслуживает только самого себя, да еще и вороват?» - поинтересовался врио губернатора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты Курганской облдумы предложили защитить права работников банкротящихся организаций
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 18:37
Авторы провальных фильмов, попавших в «черный список» Минкультуры, стали давать объяснения, почему их «шедевры» при существенной господдержке оказались неинтересны зрителям.
22.10.2019, 17:39
В выездном заседании межведомственной рабочей группы приняли участие министр экономики Краснодарского края Александр Руппель, представители Минтранса России, органов исполнительной власти и муниципалитетов региона.
Реклама